Морской картофель с западного побережья Франции

Автор: Administrator
Ноя082011
Печать

 

Даже корнеплод может стоить человеку целое состояние. Не верите? Тогда изучите такой продукт, как морской картофель. Этот продукт на протяжении всего периода созревания удобряется морскими водорослями, что дает ему в результате оригинальные вкусовые качества. Морской картофель, или La bonnotte выращивают на западном побережье Франции, а если говорить чуть точнее – на острове Нуармутье.
Его стоимость составляет приблизительно 500 евро за килограмм. Благодаря морским удобрениям картошка не только приобретает специфический вкус, но и обогащается массой полезных микроэлементов, которые так необходимы организму человека. Крестьяне, выращивающие картошку, называют её нежно La bonnotte. Морская картошка имеет приятный солоноватый морской привкус, к которому подмешивается тонкий ели уловимый лимонный аромат.
La bonnotte собирается вручную раз в год в период с первого по десятое мая. Считается, что этот «божественный» клубень заслуживает только такого самого нежного обращения – никакой автоматизации или машин. Благодаря своим специфическим вкусовым качествам, морской картофель заслужил свою популярность среди мировой элиты.