Даже корнеплод может стоить человеку целое состояние. Не верите? Тогда изучите такой продукт, как морской картофель. Этот продукт на протяжении всего периода созревания удобряется морскими водорослями, что дает ему в результате оригинальные вкусовые качества. Морской картофель, или La bonnotte выращивают на западном побережье Франции, а если говорить чуть точнее – на острове Нуармутье.
Его стоимость составляет приблизительно 500 евро за килограмм. Благодаря морским удобрениям картошка не только приобретает специфический вкус, но и обогащается массой полезных микроэлементов, которые так необходимы организму человека. Крестьяне, выращивающие картошку, называют её нежно La bonnotte. Морская картошка имеет приятный солоноватый морской привкус, к которому подмешивается тонкий ели уловимый лимонный аромат.
La bonnotte собирается вручную раз в год в период с первого по десятое мая. Считается, что этот «божественный» клубень заслуживает только такого самого нежного обращения – никакой автоматизации или машин. Благодаря своим специфическим вкусовым качествам, морской картофель заслужил свою популярность среди мировой элиты.
< Предыдущая | Следующая > |
---|