Мраморная говядина

Автор: Administrator
Ноя062011
Печать

Мраморное мясо пользуется популярность у обеспеченных людей и владельцев ресторанов. Существует масса рецептов приготовления говядины. Но только использование мраморной говядины позволяет приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Говядину называют мраморной из-за её внешнего вида. Она походит на гранит с вкраплениями белого вещества – это кусочки жира. Они образуются в мышечной ткани благодаря особым условиям выращивания бычков. При приготовлении такого мяса кусочки жира растворяются, делая мясо сочным и приятным на вкус.
Получить мясо мраморной говядины можно только из бычков мясных пород, кормлению которых отводится большое внимание. Основу кормления составляет зерно или кукуруза. Для улучшений качества мяса оно должно пройти процесс дозревания в сухой или влажной среде от 10 до 21 дня. При приготовлении блюд из мраморной говядины необходимо соблюдать определённые правила. Чтобы сохранить весь сок, резать мясо нужно только в холодном виде.
Стоимость мраморной говядины намного превышает цену обычного мяса. В зависимости от качества до 500 долларов за килограмм. В России цена килограмма мраморного мяса в среднем равняется 1500 р. Мраморная говядина по достоинству ценится настоящими гурманами всего мира как самый распространённый деликатес из мяса.