Змеиное вино

Автор: Administrator
Ноя082011
Печать

Столь изысканным и необычным напитком можно насладиться в специальном змеином ресторане Вьетнама. Ведь только в этой стране умеют изготавливать такое чудо. История создания змеиного вина туманна.
Для приготовления змеиного вина берут только ядовитых змей. Вкусовые качества вина зависит от того насколько змея ядовита. Следовательно, чем больше ползучее существо имеет яда, тем лучше вино. Процесс приготовления вина своеобразен и происходит на глазах у окружающих. В ресторане к посетителю подходит змеевод со своим помощником. После того как собран весь яд змею убивают. Но выглядит это слегка необычно, потому что ей просто разрезают ножницами брюхо. Затем кровь змеи добавляется в рисовое вино и подается клиенту в маленькой чашке. Закусить такое необычное вино посетитель должен сердцем змеи, которое еще не остановилось. После употребления вина клиент дегустирует внутренности змеи, которые остались. Любители экзотики знают, что отравиться змеиным вином нельзя. Так как в змеиный яд входит белковая основа, которая под действием спирта разрушается.
Существует мнение, что такое вино вылечивает почти все болезни. Своего рода панацея от всего. Но относится к этому, следует с юмором, потому что, скорей всего, все это придумали продавцы столь экзотического напитка.